呮哩_墙头太多

墙头:萨杰/亨本/秦林/方邰/麦R/死鬼CP/丐受

【脱离现实】2

·ooc注意
·请勿上升到真人
·他们属于彼此,不属于我
·网剧人设衍生


他没来由的想放弃,或许是因为紧张,又或许是因为其他的什么东西。胸中郁结的什么在无限放大,疼的他喘不过气来。

秦明感受到他的推搡,直起身子问:“怎么了?”他只是低着头沉默不语,眼神有些空。“也是,前几个星期的案子今天早上才结的,下午又去庆功会,”秦明转过身去,把西装整理好挂在衣架上,“你确实需要休息,”他走过来,在床沿上坐下,轻抚林涛的面颊,“去洗个澡,好好睡一觉吧。”

你应该这么温柔的吗?

不应该是龙番市那个大名鼎鼎的冷面法医吗?

秦明等待了许久,等他回应些什么。等到的是许久的沉默。这一刻的时间仿佛都具象化了,在流动着,扭曲着,绞得两人都发不出声音。

“…所以你…?”

“啊,没事没事,可能就是累了吧,哈哈,我去洗澡…”林涛起身径直走向浴室,关上门。然后室内又陷入了寂静。

林涛把衣物脱下扔进洗衣篮,开了冷水。冰冷的温度从头部流向脚底,使他酒醒了大半。水哗哗流动的声音刺激着他的神经,他第一次觉得有些时候噪音比安静来的更会救场,刚刚的氛围真是…太尴尬了。

哈,又搞砸了。

怎么感觉当年和小姑娘谈恋爱的时候没有那么艰难啊?

有些时候他都搞不清楚,甚至想不起来,他和秦明,现在已经不是兄弟朋友关系,而是恋人关系了。

究竟是从什么时候开始的呢?

他一遍一遍这样问自己。“若照这么个追根溯源非得想到个猴年马月去啊……算了不想了。”他林涛不是个矫情的人,只是有些时候觉得,如果不是那些吻的发生或存在,他和秦明还是和以前一样的朋友,完全没有所谓恋人的该有的举动或是交流。

回想起来,大概从坦白心思决定交往的时候算起,到现在至少也有两年多了……而他们甚至连床都没有上过,而且……好像每次快要擦抢走火的时候,都是他林涛打断的。

他不是害怕,他可以为他舍命;但他不安,潜意识里他觉得他们的恋人关系不成立,他觉得一切都有些虚幻的不着边际。就像脱离现实的一场梦。

难道说男人之间的爱情就应该是这样的?

他不知道。
——————————————————————————————

关了水,打开壁橱,他一如既往的看到了秦明给他准备好的衣物,都是他亲自手工缝制的。

穿好衣服,他来到洗手台前,镜子里的人眼里布满血丝,憔悴之态已经十分明显,连他自己都被吓到了。

哈,果然需要休息下了…这样出门都会吓到人的吧。他自嘲的笑笑,打开水龙头,再次用冷水拍了拍脸,好像只有这样才能让他彻底酒醒。

他犹豫着要不要开门。

门外,巴赫的交响曲播放着,但那也是唯一一个响着的声音了。林涛觉得仿佛此刻眼前的这扇门就是他和秦明世界的分界线——隔绝着两个完全不同的世界和人。所以到底是谁第一个闯进谁的世界的?他说不清。

啊啊,果然以后再也不能喝这么多酒了,酒精都快把他变成一个多愁善感的小姑娘了。他愤愤的想。
——————————————————————————————

他最终还是打开了那扇门。

毫不奇怪地,秦明一如既往的在写着什么。他径直走向大床,仰面躺倒,眼神留意着秦明。秦明合上笔记本,站起走到他身边,“你先睡,我还有报告要写,”然后在他额头上印下一吻。

他应了一声,换了睡衣。睡着之前印在他眼中的最后影像是秦明的背影。






这章大概写的是……涛涛的心路历程……?【什
感觉ooc贼严重是怎么回事╯▂╰
【其实突然刹车才是我本意( ・ิϖ・ิ)っ【不

评论(2)
热度(9)

© 呮哩_墙头太多 | Powered by LOFTER